Arms
 
развернуть
 
141281, г. Ивантеевка, ул. Хлебозаводская, д. 22
Тел.: (49653) 6-08-63, 6-17-29
ivanteevkasud@mail.ru ivanteevka.mo@sudrf.ru
141281, г. Ивантеевка, ул. Хлебозаводская, д. 22Тел.: (49653) 6-08-63, 6-17-29ivanteevkasud@mail.ru ivanteevka.mo@sudrf.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Материал от 17.08.2017
обзор прессы 11-17 августа 2017версия для печати

МОСОБЛСУД

 

Убитая в Балашихе женщина-риэлтор параллельно судилась за еще несколько квартир в Москве и области

(Комсомольская правда, 16.08.2017)

 

37-летняя Елена Зубова была инвалидом первой группы и воспитывала четырех детей

«Комсомолка» продолжает разбираться в деталях громкого убийства в подмосковной Балашихе. Во вторник вечером в подъезде жилого дома на улице Некрасова 50-летний Олег Яремчук зарезал 37-летнюю Елену Зубову, которую называют риэлтором. По словам соседей, Зубова несколько лет судилась с семьей мужчины - за четырехкомнатную квартиру Яремчуков. Она уверяла, что купила жилище, а продавцы до сих пор отказываются выезжать. В тот день она приехала в Балашиху, чтобы в очередной раз заявить им о выселении.

- Яремчуки когда-то брали кредит. Выплатить не смогли и чтобы его отдать, влезли в новый кредит, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Но взяли его не в банке, а у некоей финансовой организации. По словам Елены Яремчук, они были уверены, что оформляют займ под залог квартиры, а через какое-то время узнали, что подписали договор купли-продажи.

Знакомые семьи Яремчук называют Зубову «черным риэлтором». Они утверждают, что все документы оформляла именно она и квартира в итоге оказалась переписана именно на нее.

Интересно, что в феврале этого года Елена Зубова сама встречалась с журналистами одного из телеканалов, рассказывая свою версию этой истории. Нужно отметить, что покойная женщина была инвалидом первой группы (у нее ДЦП) и многодетной матерью - старшим сыновьям 13 и 10 лет соотвественно, младшим близняшкам Саше и Маше всего по три годика.

Со слов Зубовой, несколько лет назад родители подарили ей крупную сумму денег - на покупку жилья в Москве. Цены на недвижимость тогда сильно пошатнулись и Елена вроде как решила вложиться сразу в несколько объектов, чтобы у четверых ее детей было наследство. Она купила три квартиры - ту самую четырехкомнатную в Балашихе, и две однушки в Москве - в Кожухуво и Марьине. Женщина жаловалась, что по всем трем сделкам доверилась одному риэлтору, который в итоге что-то нашустрил с документами. Деньги она уплатила, а собственники из своих квартир выезжать отказались. Из всех трех! Писала в Следственный комитет - безрезультатно. Поэтому начала судиться.

Информация об этих судах есть в открытых источниках. Сначала Зубова и Яремчук «рубились» в Балашихинском суде, потом подавали апелляции в областной. В Мособлсуде последняя из этих апелляций была рассмотрена в начале этого года. Елена Яремчук просила признать договор купли-продажи недействительным. Балашихинский суд отказал. А вот областной суд это решение отменил и снова вернул дело в город, чтобы там еще раз хорошенько разобрались. Через несколько дней после этого Елена Зубова и давала телевизионщикам интервью... С тех пор никаких судебных решений не выносили. То есть, суд встал на сторону Яремчуков.

К слову. Интересно, что в Мособлсуде еще дважды разбирали иски к Елене Зубовой от некоей гражданки Васильевой изХимок. И там та же категория дел: «жилищные споры».

- Установлено, что Елена Зубова по документам является владелицей еще нескольких квартир и долей в квартирах на территории Москвы и Подмосковья, - рассказал «КП» источник, близкий к следствию.

Женщина действительно была «черным риэлтором»? Или все это просто череда каких-то совпадений? В полиции проводят проверку.

«Комсомолка» продолжает следить за развитием событий.

 

 

 

 

Красногорский суд

 

Власти Самарской области одобрили проект мирового соглашения по делу о долге Березовского (ТАСС, 16.08.2017)

 

Правительство Самарской области одобрило проект мирового соглашения по делу о долге покойного бизнесмена Бориса Березовского. Об этом в среду сообщили в пресс-службе областного кабинета министров.

"Работы по взысканию долга Березовского перед регионом продолжаются, была достигнута договоренность о признании долга в размере £13,5 млн. Сегодня на заседании правительства было одобрено региональное постановление о заключении мирового соглашения", - отметили в пресс-службе.

Данным постановлением предусмотрено утверждение мирового соглашения между правительством Самарской области и Майклом Томасом Лидзом, Николасом Стюартом Вудом и Кевином Джоном Хеллардом, действующими в качестве попечителей несостоятельного наследства Платона Еленина, ранее известного как Борис Березовский. Согласно тексту, стороны заключат соглашение в качестве полного и окончательного урегулирования всех возможных исков.

Конкурсные управляющие должны признать правительство Самарской области в качестве необеспеченного кредитора наследственного имущества в размере £13,5 млн. После заключения соглашения правительство региона и конкурсные управляющие должны будут дать указания своим представителям в суде о приостановке судопроизводства по данному делу. Планируемые сроки заключения соглашения пока не определены, отметили в пресс-службе.

 

Дело о долге Березовского

 

В сентябре 2012 года правительство Самарской области подало иск в Высокий суд Лондона о взыскании задолженности с предпринимателя Березовского или с его бывшего партнера по бизнесу Юлия Дубова. В рамках расследования уголовного дела ранее было установлено, что в 1995 году Березовский и Дубов совершили ряд хищений, нанесших ущерб Самарской области в размере 58 млн рублей.

В июне 2009 года Красногорский городской суд Московской области вынес в отношении них приговор, удовлетворив в полном объеме иск правительства Самарской области.

В апреле 2012 года Симоновский районный суд Москвы вынес еще одно решение в пользу правительства Самарской области и постановил взыскать с Березовского и Дубова проценты за пользование чужими денежными средствами. Кроме того, суд постановил взыскать сумму индексации ущерба. В итоге общая сумма удовлетворенных судами требований правительства Самарской области к Березовскому и Дубову составила 1,063 млрд рублей.

 


Орехово-Зуевский суд

 

В Московской области вынесен приговор квартирным мошенникам (Прокуратура МО, 16.08.2017)

 

Орехово-Зуевский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Ивана Алексеева, Ирины Лукиной, Алексея Крылкова, Дмитрия Увакина, Алексея Битерякова, Вадима Сметанкина, Сергея Овсянникова и Радия Хомякова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 2 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования).

Суд установил, что осужденные в период с февраля по сентябрь 2014 года, используя подложные документы, мошенническим путём завладели пятью квартирами, расположенными в городе Орехово-Зуево Московской области. В регистрационные органы они представляли фиктивные свидетельства о праве на наследство по завещанию, на основании которых недвижимость оформлялась на подставных лиц. Впоследствии четыре квартиры были проданы уже добросовестным приобретателям.

Ущерб от указанных преступлений превысил 7 млн рублей.

Кроме этого, соучастники в 2011-2014 г.г. совершили хищение денежных средств ряда банковских организаций.

Суд приговорил Алексеева к 4 годам лишения свободы, Яремчука – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Крылова и Лукину – к 2 годам лишения свободы каждого. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительных колониях общего режима.

Их сообщникам Битерякову, Увакину, Сметанкину и Хомякову суд посчитал возможным назначить наказания, не связанные с реальным лишением свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживала Орехово-Зуевская городская прокуратура Московской области.

 

Пушкинский суд

 

В Московской области перед судом предстанет виновник ДТП, в результате которого погибли четыре человека (Прокуратура МО, 17.08.2017)

 

Пушкинская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего оперуполномоченного МУ МВД России «Пушкинское». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствие полагает, что 24 сентября 2016 года сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля «Мерседес Е240», двигался по Ярославскому шоссе в направлении города Пушкино Московской области. По пути следования водитель нарушал правила дорожного движения, значительно превышая установленный скоростной режим и совершая опасные перестроения.

При выполнении очередного манёвра мужчина выехал на обочину, где совершил столкновение с находившейся там автомашиной марки «Сузуки».

В результате ДТП водитель и трое пассажиров «Сузуки», в том числе малолетний ребенок, погибли. Ещё один несовершеннолетний получил тяжёлые травмы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пушкинский городской суд Московской области.

 

опубликовано 31.08.2017 15:05 (МСК)