Arms
 
развернуть
 
141281, г. Ивантеевка, ул. Хлебозаводская, д. 22
Тел.: (49653) 6-08-63, 6-17-29
ivanteevkasud@mail.ru ivanteevka.mo@sudrf.ru
141281, г. Ивантеевка, ул. Хлебозаводская, д. 22Тел.: (49653) 6-08-63, 6-17-29ivanteevkasud@mail.ru ivanteevka.mo@sudrf.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Материал от 07.04.2017
обзор прессы 04-07 апреля 2017версия для печати

МОСОБСЛУД

 

Убийцу матери и троих детей требуют посадить пожизненно (МК, 06.04.2017)

Дмитрий Колесников вины так и не признал

Гособвинение потребовало приговорить Дмитрия Колесникова, обвиняемого в убийстве сотрудницы «Роснефти» Елены Переверзевой и троих ее детей, к пожизненному заключению, передает корреспондент «МК» из зала Мособлсуда.

Как ранее сообщал «МК», присяжные вынесли Колесникову обвинительный вердикт с формулировкой «не заслуживает снисхождения».

В ходе прений в четверг, 6 апреля, родственники убитых поддержали мнение прокуратуры. Защита Колесникова просила его пожалеть, ссылаясь на возраст подсудимого. Сам подсудимый вину так и не признал.

Напомним, преступление было совершено 7 сентября 2014 года в Химкинском районе Московской области. Колесников обвиняется в том, что убил мать своей невесты Дарьи и ее 12-летнего сына Даниила, после чего поджег дом. В огне погибли еще двое 3-летних детей Переверзевой. Сам Колесников при пожаре спасся и вскоре был задержан. По версии следствия, он совершил убийство по наущению Дарьи, которая рассчитывала получить наследство. Сама Дарья долгое время скрывалась в Таиланде, но недавно вернулась в Россию, была задержана и сейчас также ожидает суда.

Суд 13 апреля приступит к слушаниям дела водителя "красногорского стрелка" (РАПСИ, 06.04.2017)

Московский областной суд 13 апреля проведет предварительные слушания по делу водителя "красногорского стрелка" Шоты Элизбарашвили, обвиняемого в пособничестве в убийстве 3 человек и незаконном обороте оружия, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

Элизбарашвили инкриминируется пособничество Амирану Георгадзе, совершившему в октябре 2015 года убийства первого заместителя главы администрации Красногорского муниципального района Московской области, генерального директора ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" и еще одного предпринимателя, а также незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, Элизбарашвили возил Георгадзе вместе с оружием и боеприпасами с одного места преступления на другое. По указанию Георгадзе он снимал на видеокамеру мобильного телефона происходящее на месте убийства в администрации района и препятствовал очевидцам преступлений сообщать о происходящем в правоохранительные органы.

Сам Элизбарашвили вину отрицает, утверждает, что "красногорский стрелок" угрожал ему оружием, а он опасался за свою жизнь и после всего случившегося, как только отошел от шока, сразу добровольно связался со следствием. По словам его адвоката, в момент убийства "чиновников-партнеров по бизнесу" Элизбарашвили парковал машину, что подтверждают свидетели, а о намерениях начальника он не знал.

Уголовное преследование Георгадзе прекращено в связи со смертью, поскольку он покончил жизнь самоубийством. Следственный комитет также сообщал, что "красногорский стрелок" убил местного жителя, но уже без участия своего водителя.

По данным следствия, причиной конфликта Георгадзе с первым замглавы Красногорска могло послужить лишение бизнесмена госзаказов на стройку.

В Домодедово суд рассмотрит дело об отравлении людей суррогатным алкоголем (Про Домодедово, 06.04.2017)

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильхама Маммадова и Вячеслава Леонтьева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствие полагает, что Маммадов и Леонтьев осенью 2015 года в селе Растуново Домодедовского района продали местным жителям 4 бутылки спиртосодержащей жидкости под видом рома.

После употребления суррогатного алкоголя трое потерпевших скончались от острого отравления метиловым спиртом.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый Маммадов содержится под стражей. В отношении Леонтьева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Каширский суд

 

Убийце таксиста в Кашире назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы (Каширские Известия, 06.04.2017)

 

Каширский городской суд вынес приговор С., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105, ст.166 ч.1 чт.167 ч.2, ст.222 ч.1 ст.226 ч.1 УК РФ (убийство, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное ношение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, угон автомобиля, уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Из материалов дела следует, что в начале февраля 2016 года обвиняемый, зная о том, что у таксиста С. дома хранится огнестрельное оружие, тайно похитил его из квартиры. В этот же день фигурант дела, находясь в качестве пассажира на заднем сиденье автомобиля такси под управлением С., на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений из-за словесного конфликта между ними, имевшего место в январе 2016 года, решил его убить. Реализуя свои преступные намерения, С.Крылов попросил таксиста выехать на территорию промышленной зоны Каширы. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, С. достал из рукава куртки обрез и произвел 2 выстрела в голову потерпевшего. Смерть водителя такси наступила на месте происшествия. В последующем, действуя с целью сокрытия следов преступления, С. вместе со своим отцом, которому он рассказал о совершенном преступлении, на автомобиле перевезли труп в лес недалеко от одной из деревень г.о. Кашира, где облили труп бензином и подожгли. Возвращаясь домой на автомобиле, С. намеренно въехал в сугроб, заглушил автомобиль, облил его бензином из захваченной с собой канистры и поджег.

Позднее С. вызвали в отдел МВД, куда его привез отец. Обвиняемый отказался давать какие-либо пояснения. Однако отец С. признался в убийстве таксиста и написал об этом явку с повинной. В ходе очной ставки отец С. поменял свои показания, сообщив, что преступление совершил его сын и рассказал, как, якобы, действительно все произошло. В сентябре 2016 года С. приехал в следственный отдел на очередной допрос и сказал, что хочет поменять свои показания, написал явку с повинной.

Приговором Каширского городского суда С. был признан виновным и ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. 

 

 

опубликовано 27.04.2017 12:27 (МСК)